お揚げとえのきの卵とじ レシピ・作り方

お揚げとえのきの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
出汁がきいて、しみじみ美味しいお味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき 根元を切って半分に切る
    白菜 ざく切り
    油揚げ 短冊切り
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、えのき、白菜、油揚げ、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3 卵 溶きほぐす
  4. 4 2に火が通ったら卵を流し入れ、半熟状で火を止め、蓋をして蒸らす

きっかけ

今日の晩ごはんの副菜。

おいしくなるコツ

卵を流し入れた後は、火が通りやすいので早目に火を止めると良い。

  • レシピID:1280018563
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじえのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る