ぶっかけサラダうどん 梅×きのこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを細切りにします。レタス、きのこソテーをレンジで軽く温めます(600w20秒)。
梅干しは種を取り除きます。 - 2 うどんをお皿に盛ります。今回は冷たいうどんをいただきます。
- 3 レタス、きのこソテー、梅干しを乗せて、おろしつゆ(うめ)・きざみねぎ・梅フレークをかけて、完成です。お好みで途中からきざみのりをかけて味変します。
きっかけ
[おろしつゆ・香るうめ]が気になったので買ってみました。美味しかったです。つゆが甘辛だけど、梅味でさっぱりしていて、サラダうどんにして正解でした。
おいしくなるコツ
きざみのりで味変すると、ぶっかけうどんっぽさが増しますよ。
- レシピID:1280018529
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません