一手間でふっくら美味しい焼き鮭♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 塩鮭をキッチンペーパーで良く拭く。
- 2 1に酒を振りかけて両面10分くらい馴染ませておく。
- 3 2の鮭をキッチンペーパーで軽く拭いて、グリルで火が通るまで焼く。
きっかけ
焼き鮭大好きなので♡
おいしくなるコツ
片面グリルだったり、両面グリルで時間が違うので、ご家庭の時間に合わせて焼いてください。 切り身なので、短めが良いと思います。
- レシピID:1280018522
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
18 件