米ともち米のおはぎ レシピ・作り方

米ともち米のおはぎ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(4~人分)

  • もち米 2合
  • 1合
  • 3合分
  • 小2
  • さとう 大2
  • つぶあん お玉3
  • きなこ 大2

作り方

  1. 1 米ともち米を研ぎ、水と、合わせて炊く。
  2. 2 炊けたら塩と砂糖を混ぜ込み、潰します。
  3. 3 手に水を付けて2を丸めていく。
  4. 4 あんこをつけてきな粉をまぶしたら完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280018047
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る