タッカルビ レシピ・作り方

タッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
チーズとカレー粉を振り掛けて食べると美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き肉のたれ、みりん、コチュジャンを合わせる
  2. 2 鶏肉 ポリ袋に1/3量の1と共に入れて揉み込む
  3. 3 人参 細切り
    玉ねぎ 薄切り
    キャベツ、ニラ ざく切り
  4. 4 フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色がつくまで焼き、人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼く(約7分)
  5. 5 4に火が通ったら残りの1を加えて絡める。
    チーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。仕上げにカレー粉を振り掛ける。

きっかけ

チーズとカレー粉で子供が好きな味付けにした。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きにしても良い。

  • レシピID:1280018036
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビにんじん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る