唐揚げおにぎり 醤油マヨ風味 レシピ・作り方

唐揚げおにぎり 醤油マヨ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
こめこおばちゃん
こめこおばちゃん
旦那の大好物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗1杯分のご飯をラップの上に置きます。
    真ん中に唐揚げを入れるため、少し窪ませます。
  2. 2 ご飯にごま油を振り、馴染ませます。
  3. 3 唐揚げをご飯の真ん中に置いて、唐揚げにマヨネーズを付けます。
    マヨネーズに醤油を2~3滴付けて、箸や爪楊枝で混ぜます。
  4. 4 唐揚げ、マヨネーズを入れることによりおにぎりの形を作るのが難しくなるため、海苔を巻いて形が崩れるのを防ぎます。

きっかけ

旦那が「おにぎりと唐揚げ一緒にしたら絶対美味しいよ!」と言ったため。

おいしくなるコツ

ごま油をご飯に使い、醤油を数滴使うことによりコクと香りが良くなると思います。

  • レシピID:1280017964
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)鶏のから揚げお弁当 からあげ
こめこおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/04 08:44
    唐揚げおにぎり 醤油マヨ風味
    簡単にできました。美味しかったです!!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/08/06 06:16
    唐揚げおにぎり 醤油マヨ風味
    このあと、海苔を巻いて頂きました♪
    唐揚げに醤油マヨが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る