唐揚げおにぎり 醤油マヨ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗1杯分のご飯をラップの上に置きます。
真ん中に唐揚げを入れるため、少し窪ませます。 - 2 ご飯にごま油を振り、馴染ませます。
-
3
唐揚げをご飯の真ん中に置いて、唐揚げにマヨネーズを付けます。
マヨネーズに醤油を2~3滴付けて、箸や爪楊枝で混ぜます。 - 4 唐揚げ、マヨネーズを入れることによりおにぎりの形を作るのが難しくなるため、海苔を巻いて形が崩れるのを防ぎます。
きっかけ
旦那が「おにぎりと唐揚げ一緒にしたら絶対美味しいよ!」と言ったため。
おいしくなるコツ
ごま油をご飯に使い、醤油を数滴使うことによりコクと香りが良くなると思います。
- レシピID:1280017964
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件