簡単お菓子♪ いちごミルク寒天♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 イチゴはヘタを切り落とし、ハート形に見えるようにタテにカットする。
- 2 鍋に粉寒天と水を入れてかき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めて、2分ほどかき混ぜて煮溶かす。
- 3 砂糖を加えて溶かしたら火を止めて、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 4 水で濡らした容器に流し入れ、イチゴを浮かべて冷やし固める。
- 5 冷めて固まったら切り分ける
きっかけ
兄の誕生日焼肉パーティのデザートとして、春のいちごいっぱいの口当たり良いデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
もっと甘いのが好きなら、グラニュー糖と水を煮詰めてシロップをかけたり、ハチミツをそのままかけても美味しいです。お好みでどうぞ(o^^o)
- レシピID:1280017943
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません