青大豆粉のおはぎ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- もち米 2合
- 水 2合分
- 塩 3振り
- 青大豆粉 大5
- きび砂糖 大2
- ☆きび砂糖 大1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 もち米を軽く洗い、水、☆と一緒に炊飯器で炊きます。
- 2 1以外をふるいあわせておく。
- 3 炊飯出来たら粗熱をとり、麺棒などでお好みの所までつきます。
- 4 丸くして2を付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)