クルミ食パン(HB2斤用) レシピ・作り方

クルミ食パン(HB2斤用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
ガンガラバ
ガンガラバ
クルミは家族みんな大好き!栄養も豊富で良いですね。

材料(12人分)

  • 強力粉 500g
  • グラハム粉 25g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 50g
  • 380g
  • キャノーラ油 25g
  • 7g
  • ドライイースト 6g
  • クルミ 150g

作り方

  1. 1 クルミ以外の材料をホームベーカリー の生地作りコースで作る。
  2. 2 その間にクルミをレンジで1分加熱した後、砕いて冷ましておく。
  3. 3 生地ができたらそのまま放置して生地を緩ませ、緩んだらクルミを入れて混ぜる。
  4. 4 2倍になるまで発酵させる。
  5. 5 焼きコースで45分くらい焼く。
  6. 6 焼き上がり

きっかけ

みんなクルミが大好きなので家族に作ってます。

おいしくなるコツ

パン生地はゆっくり緩ませながら作ると美味しいふっくらしたパンになります。

  • レシピID:1280017796
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パン
ガンガラバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る