鶏肉と野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ 根元を切り小房に分ける
玉ねぎ 薄切り
人参 半月切り
キャベツ ざく切り - 2 フライパンに油を熱して人参、玉ねぎ、しめじ、キャベツ、鶏肉の順に入れて蓋をして中火で蒸し焼きする(約7分〜10分)
- 3 火が通ったら醤油麹、塩、こしょうで調味する。
きっかけ
醤油麹を活用した野菜炒めを作りたくて。
おいしくなるコツ
フライパンに入れる順番は人参→玉ねぎ→しめじ→キャベツ 火が通りにくい順番にしました。
- レシピID:1280017605
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません