鶏肉と野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
醤油麹を味付けに使う事で旨味がアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ 根元を切り小房に分ける
    玉ねぎ 薄切り
    人参 半月切り
    キャベツ ざく切り
  2. 2 フライパンに油を熱して人参、玉ねぎ、しめじ、キャベツ、鶏肉の順に入れて蓋をして中火で蒸し焼きする(約7分〜10分)
  3. 3 火が通ったら醤油麹、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

醤油麹を活用した野菜炒めを作りたくて。

おいしくなるコツ

フライパンに入れる順番は人参→玉ねぎ→しめじ→キャベツ 火が通りにくい順番にしました。

  • レシピID:1280017605
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る