レンジで簡単!とろりチーズがけピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- ベビーチーズ 1個
- 塩コショウ 少々
- 醤油 2〜3滴
作り方
- 1 ピーマンは芯を取って洗う
- 2 手で適度の大きさにちぎり、お皿に乗せ塩コショウする
- 3 レンジで30秒加熱
- 4 チーズを手で割って乗せ、レンジで30秒
- 5 醤油を垂らしてお好みで更にレンジで30秒
きっかけ
包丁、まな板いらずで簡単に(^ ^)
おいしくなるコツ
ベビーチーズはいろいろな種類があってスモークやアーモンド入りなど日替わりで。今日は鉄分補給のチーズにしました。
- レシピID:1280016607
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも入れちゃう(^ ^)