サーモンのオイル漬け レシピ・作り方

サーモンのオイル漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
よーちゃんさん
よーちゃんさん
2〜3日の作り置きにオススメ

材料(2人分)

  • 生食用サーモン 1冊
  • オリーブオイル 適量
  • ★塩 大さじ2杯
  • ★コショウ 少々
  • タイム 少々
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 サーモンを1cmの厚さに切り、★を入れて揉み込んだら、30分程度冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 30分後、流水でサーモンの表面についている塩をサッと流したら、ペーパータオルで水分を拭き取り、冷蔵庫で1時間〜一晩、保冷&乾燥をさせる
  3. 3 瓶の中にサーモン、タイムなどのハーブ類、ローレルを入れたら、サーモンが浸る程度のオリーブオイルを注ぐ
  4. 4 完成
    食べる際はスライスした玉ねぎの上に乗せて、漬け込んでたオリーブオイルをかけて食べるとさらにおいしいのでオススメ

きっかけ

好きな食材で作り置きレシピに挑戦

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させた方が保存期間が長くなります

  • レシピID:1280016592
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単おつまみ
よーちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る