サーモンのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用サーモン 1冊
- オリーブオイル 適量
- ★塩 大さじ2杯
- ★コショウ 少々
- タイム 少々
- ローレル 1枚
作り方
- 1 サーモンを1cmの厚さに切り、★を入れて揉み込んだら、30分程度冷蔵庫で寝かせる
- 2 30分後、流水でサーモンの表面についている塩をサッと流したら、ペーパータオルで水分を拭き取り、冷蔵庫で1時間〜一晩、保冷&乾燥をさせる
- 3 瓶の中にサーモン、タイムなどのハーブ類、ローレルを入れたら、サーモンが浸る程度のオリーブオイルを注ぐ
-
4
完成
食べる際はスライスした玉ねぎの上に乗せて、漬け込んでたオリーブオイルをかけて食べるとさらにおいしいのでオススメ
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よーちゃんさん
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