おくらとミョウガのポン酢和え レシピ・作り方

おくらとミョウガのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
夏のごはんのお供に、一品に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを1cmの厚さに切る
  2. 2 ミョウガを斜めに薄切りに
  3. 3 1、2を合わせかつおぶしとポン酢をかけて和える

きっかけ

なんだか雨模様でサッパリしたくて

おいしくなるコツ

ポン酢を一定時間馴染ませるとご飯のお供になります

  • レシピID:1280016155
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のだしポン酢かつお節(鰹節)みょうが
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る