生姜がしみしみ豚やき レシピ・作り方

生姜がしみしみ豚やき
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(2人分)

  • 豚こま 1パック
  • 大1
  • みりん 大3
  • 砂糖 大2
  • 刻み生姜 ふたつまみ
  • 生姜パウダー 大1
  • 醤油 大1
  • 玉ねぎ 1こ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 1以外を袋に入れ、揉み込む。そのまま10分おく。
  3. 3 フライパンに材料全てを合わせて炒めます。
  4. 4 火が通ったら完成です!

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1280014670
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る