鰻のたれで♪鶏肉の蒲焼き レシピ・作り方

鰻のたれで♪鶏肉の蒲焼き
  • 約10分
楽天太郎。
楽天太郎。
一発で味が決まるので、簡単で早いです!

材料(2人分)

  • 塩麹に漬けた鶏もも肉 1枚
  • 鰻のたれ 大さじ2
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼く。
  2. 2 両面焼き色が付いたら、酒を入れ、火を弱めて蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、タレを入れ軽く煮詰める。


    蒸し焼きの水分が残っていなかったら、水を少し足してタレを伸ばしてから煮詰めると焦げないです。

きっかけ

鰻のたれが余っていたので。

  • レシピID:1280013616
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る