たこ柚子パッチョ・柚子の爽やかな香りでイタリアン☆ レシピ・作り方

たこ柚子パッチョ・柚子の爽やかな香りでイタリアン☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
茹でダコのお刺身を買って来たので
作りました^^

材料(2人分)

  • 茹でダコのお刺身薄造り 1皿分
  • 花柚子 大きめ1個
  • 万能ねぎ・ハサミでチョキチョキ 大さじ2~3
  • 藻塩 3つまみ
  • ミツカン白だし 細く1まわし
  • オリーブオイル 細く1まわし

作り方

  1. 1 大きめのお皿に、茹でダコを薄く引いて並べます。
    花柚子の皮を、お皿に直接すりおろしたら、果汁も思い切り絞ります。
  2. 2 残りの材料を、なるべく均等に、全部加えたら出来上がりです。

きっかけ

茹でダコのお刺身を買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280006712
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ごはん おもてなし たこ
料理名
たこ柚子パッチョ・柚子の爽やかな香りでイタリアン☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る