たこ柚子パッチョ・柚子の爽やかな香りでイタリアン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でダコのお刺身薄造り 1皿分
- 花柚子 大きめ1個
- 万能ねぎ・ハサミでチョキチョキ 大さじ2~3
- 藻塩 3つまみ
- ミツカン白だし 細く1まわし
- オリーブオイル 細く1まわし
作り方
-
1
大きめのお皿に、茹でダコを薄く引いて並べます。
花柚子の皮を、お皿に直接すりおろしたら、果汁も思い切り絞ります。 - 2 残りの材料を、なるべく均等に、全部加えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました^^