スーパーのカット野菜で簡単焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩胡椒で炒めた豚肉 茶碗1杯分
- 胡麻油 1まわし半
- カット野菜(キャベツ玉葱人参) 1袋
- 醤油 醤油差しで2まわし半
- ミツカン・白だし 半まわし
- ミックスペッパー ミルで8回
- チューブにんにく 5cm
- カトキチ・冷凍うどん 2~3人前
作り方
-
1
カット野菜はキャベツ、玉葱、人参が入ったものです。
量はモヤシの袋と同じような袋に1袋分です。 -
2
うどん以外の材料を全部深めのフライパンに入れたら、中火で蓋をして火入れします。
火入れしている間に、冷凍うどんを軽く水で流して、大きな丼に入れたら凍ったままレンジでチンします。 -
3
うどんがほぐれたら、準備終了です。
キャベツがしんなりしたら、うどんを加えて、和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません