ねぎとろと野沢菜漬けの寿司海苔巻き・ラップで簡単☆ レシピ・作り方

ねぎとろと野沢菜漬けの寿司海苔巻き・ラップで簡単☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
野沢菜の漬け物と、ねぎとろを買って来たので
海苔巻きにしました^^

材料(2~3人分)

  • 焼き海苔 全形3枚
  • 酢飯 360gを3等分
  • 胡瓜・縦に1/4にカット 海苔巻き1本に1本
  • ねぎとろ 海苔巻き1本に大さじ2
  • 野沢菜の漬け物 海苔巻き1本に25cmくらいのを2~3本

作り方

  1. 1 大きめにカットしたラップの上に海苔をおきます。
    海苔の手前半分に1本分の酢飯と材料を並べたら、ラップごとクルッと巻いて、ギュッと押さえます。
  2. 2 1分程置いたら、水に軽く濡らした包丁でカットします。
    お皿に並べたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜の漬け物と、ねぎとろを買って来たので 海苔巻きにしました^^

  • レシピID:1280006056
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食巻き寿司簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 寿司
料理名
ねぎとろと野沢菜漬けの寿司海苔巻き・ラップで簡単☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る