キャベツとブロッコリー、舞茸のガーリック蒸し鍋☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ざく切りキャベツ 577g
- ブロッコリー・一口サイズにカット 200g
- 舞茸・一口サイズにカット 84g
- オリーブオイル 2まわし
- ミツカン白だし 2まわし
- チューブにんにく 4cm
- クレイジーソルト 10ふり
- 醤油 2まわし
作り方
-
1
キャベツが結構な量なので、キャベツだけ
『ケデップ18cm』に詰め込んで、800wのレンジで蓋をして5分加熱します。 - 2 キャベツのかさが減ったところに、残りの材料を全部入れて、蓋をしたら今度は7分加熱したら出来上がりです。
- 3 混ぜ合わせてからいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)