ひっぱりうどん・くるみ胡麻つゆで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カトキチ・冷凍稲庭うどん 3人前
- お湯 深めのフライパンにたっぷり
- 胡桃胡麻つゆ(つゆ用) 1/2カップを半分に
- 熱湯(つゆ用) 1カップを半分に
- 一味(つゆ用) 8ふりづつ
- 万能ねぎ・小口切り(つゆ用) 大さじ2づつ
作り方
-
1
フライパンにたっぷりのお湯を沸かしたら、冷凍うどんを加えてほぐれるまで火入れします。
ザルに開けたら、流水で良く洗います。 - 2 フライパンに残っているお湯と一緒に大きな丼に盛り付けます。
- 3 つゆは、材料を全部茶碗に入れるだけの簡単なものです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません