ガリバタポーク☆ レシピ・作り方

ガリバタポーク☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
豚肩ロース肉を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

  • 豚肩ロース生姜焼き用 5枚(255g)
  • 北海道バター 10g
  • ブラックペッパー ミルで10回
  • チューブにんにく 3cm
  • ミツカン白だし 半まわし
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ1
  • 醤油 醤油差しで2まわし
  • 仕上げのクレイジーソルト 10ふり

作り方

  1. 1 バター+豚肉+ブラックペッパー+チューブにんにくをフライパンで強火で火入れします。
    焼き目が付いたら裏返して蓋をしたら、続けて火入れしていきます。
  2. 2 5分程火入れしたら、白だし+万能ねぎ+醤油を加えて煮詰めます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、
    仕上げにクレイジーソルトをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

豚肩ロース肉を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005659
  • 公開日:2015/08/30
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カテゴリ
簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉
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バター 晩御飯
料理名
ガリバタポーク☆
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