トッポギ肉巻き・濃厚コチュジャンだれに絡めて☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- YOUKI トッポギ 200g 1袋
- 豚バラスライス 131g
- 胡麻油 1まわし
- 藻塩 2つまみ
- 料理酒 1まわし
- コチュジャン 大さじ1と1/2
- 醤油 1まわし
- ミツカン白だし 小さじ1
- 一味 10ふり
- 水 1/4カップ
- 万能ねぎ・小口切り 1つまみ
作り方
- 1 トッポギはこれを使いました。
-
2
トッポギに肉を巻いてフライパンに並べます。
胡麻油+藻塩をかけて中火で焼いていきます。
肉が焼けてほどけないようになったら、料理酒を加えてアルコールをとばします。 -
3
コチュジャン+醤油+白だし+一味+水を入れて煮込みます。
蓋をしたまま15分程、トッポギの芯が柔らかくなるまで煮込んだらお皿に盛り付けます。
万能ねぎをちらしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)