冷凍稲庭うどんでパッタイ・タイの香り☆ レシピ・作り方

冷凍稲庭うどんでパッタイ・タイの香り☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
パッタイの味は好きなのに、
米粉の麺がそんなに好きではないので、
稲庭うどんで作って見ました^^
うちの定番メニューになりました☆

材料(2人分)

  • むき海老 164g
  • 胡麻油 2まわし
  • 長ネギ・縦半分にしてからざく切り 3本分
  • 味醂 1まわし
  • トラチャンナンプラー 30ふり
  • 一味 8ふり
  • ミツカン白だし 小さじ1/2
  • 富士・オイスターソース 大さじ1
  • カシューナッツ 15個
  • ポッカレモン チョロっと
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ4
  • カトキチ・冷凍稲庭うどん 2人前
  • 手のひらサイズの青しそ・細切り 2枚分

作り方

  1. 1 オイスターソースはいつも『富士』のを使っています。
  2. 2 むき海老+胡麻油+長ネギ+味醂+ナンプラー+一味+白だし+オイスターソース+カシューナッツを中火で蓋を使いながら深めのフライパンで炒めます。
  3. 3 冷凍うどんは全体を水道で濡らして丼に入れたら3分程、氷がなくなるまでチンします。
    流水で洗ったら、ザルで水を切っておきます。
  4. 4 海老に火が入ったら蓋をとってポッカレモン+万能ねぎ+うどんを加えて和えたらお皿に盛り付けます。
    しそを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

パッタイの味は好きなのに、 米粉の麺がそんなに好きではないので、 稲庭うどんで作って見ました^^

  • レシピID:1280005433
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)アレンジうどん焼うどん
関連キーワード
タイ料理 パッタイ 焼きうどん ナンプラー
料理名
冷凍稲庭うどんでパッタイ・タイの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る