ぶっかけ梅そうめん・卵の黄身のせ・ネバネバ野菜と☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅そうめん 2束
- お湯 深めのフライパンにたっぷり
- つるむらさきのお浸しみじん切り 大さじ3づつ
- はちみつ梅・南高梅 1個づつ
- 卵の黄身 1個づつ
- めんつゆ(ぶっかけ用希釈表示通り) 1/2カップづつ
作り方
- 1 梅そうめんはこれを使いました。
- 2 綺麗な桜色で、ほんのり梅の香りがします。
-
3
そうめんはたっぷりのお湯で3分程茹でます。
(麺がほんのり透明になるまで) -
4
流水で麺を傷付けないように洗ったら、
お皿に盛り付けます。 -
5
つるむらさき+はちみつ梅を盛り付けたら、
真ん中に卵の黄身をのせて、めんつゆをかけて出来上がりです。
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ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
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