カボチャのタルト レシピ・作り方

カボチャのタルト
  • 約1時間
ete6294
ete6294
やっぱりカボチャのケーキは美味しい〜〜

材料(20スクエア人分)

  • カボチャ正味 500g
  • 砂糖 80g
  • 1g
  • 1個
  • 生クリーム 200g
  • オレオ 15枚
  • バニラビーンズエッセンス 20プッシュ
  • カボチャの種 20粒ほど

作り方

  1. 1 オレオをクリームごとジプロックに入れて潰しワックスペーパーを敷いた型に敷き詰め冷蔵庫へ
  2. 2 カボチャの種と皮をむいて500gにし、小さく切りラップをして600wで8分から10分、様子を見て…
  3. 3 マッシャーで潰す
  4. 4 砂糖と塩を入れて泡立て器で混ぜる
  5. 5 卵を入れて混ぜ生クリームを入れて混ぜる
  6. 6 これあれば便利!バニラビーンズエッセンスを入れる
  7. 7 型に流し込みカボチャの種をちらして170度で35分焼く
  8. 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  9. 9 贈り物にカットしてあげると便利

きっかけ

カボチャのお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

簡単で失敗なし!美味しいカボチャ選びかな?

  • レシピID:1280005041
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
カボチャのタルト
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る