冷凍豆腐のメンチカツ レシピ・作り方

冷凍豆腐のメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
lili-sora
lili-sora
豆腐を冷凍して常備してあるので

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいた豆腐を解凍し水気をよくしぼります
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3 ボウルに豆腐 挽き肉 玉ねぎ
    マヨネーズ 塩コショウを入れよくこねて 好きな形に整えます
  4. 4 小麦粉→卵→パン衣と衣をつけて
    きつね色になるまであげて出来上がり

きっかけ

ヘルシー&ボリュームup 節約レシピを研究してるので

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気をぬいてください マヨネーズをいれることで まとまり 味もしっかりします

  • レシピID:1280005039
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆メンチカツ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 挽き肉 メンチカツ 節約
料理名
ヘルシーメンチカツ
lili-sora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る