簡単!サーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を全部混ぜ合わせる。
-
2
中身の野菜(ほうれん草、えだまめ)はレンジで温め水気をペーパーで吸収させる。
(余り野菜など何でもよいと思います、彩り良く赤、緑などの野菜で )
オーブン200℃に予熱する。 -
3
冷凍パイシートを棒で伸ばしてパイ型又はタルト型に張り付け、フォークで空気穴をあける、端の余分な生地はカットする。
重石をのせて200℃オーブンで10分から焼きする。 -
4
③の重石を外し、
中身具材のほうれん草、えだまめ、スモークサーモンをまんべんなく散らし、●の卵液を流し込む。 -
5
180℃オーブンで30~35分焼き上げる。
表面がキツネ色に焼けたら出来上がり!
きっかけ
パイシートがあったので、余り具材でキッシュにしました! パーティー料理にオススメの簡単に出来るキッシュです(^w^)
おいしくなるコツ
あらかじめ下焼きしておくことでさっくりキッシュになります♪ クリームチーズ入りでしっとり濃厚キッシュです! なければ上にとろけるチーズをのせて焼いてもOK!
- レシピID:1280004712
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
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スモークサーモンと茹で野菜を使用で炒めなし!混ぜるだけがポイント!(余り野菜でもよし)