簡単!サーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

簡単!サーモンとほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
RENmam621
RENmam621
冷凍パイシートがあれば簡単に出来ちゃう!
スモークサーモンと茹で野菜を使用で炒めなし!混ぜるだけがポイント!(余り野菜でもよし)

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を全部混ぜ合わせる。
  2. 2 中身の野菜(ほうれん草、えだまめ)はレンジで温め水気をペーパーで吸収させる。
    (余り野菜など何でもよいと思います、彩り良く赤、緑などの野菜で )

    オーブン200℃に予熱する。
  3. 3 冷凍パイシートを棒で伸ばしてパイ型又はタルト型に張り付け、フォークで空気穴をあける、端の余分な生地はカットする。

    重石をのせて200℃オーブンで10分から焼きする。
  4. 4 ③の重石を外し、
    中身具材のほうれん草、えだまめ、スモークサーモンをまんべんなく散らし、●の卵液を流し込む。
  5. 5 180℃オーブンで30~35分焼き上げる。
    表面がキツネ色に焼けたら出来上がり!

きっかけ

パイシートがあったので、余り具材でキッシュにしました! パーティー料理にオススメの簡単に出来るキッシュです(^w^)

おいしくなるコツ

あらかじめ下焼きしておくことでさっくりキッシュになります♪ クリームチーズ入りでしっとり濃厚キッシュです! なければ上にとろけるチーズをのせて焼いてもOK!

  • レシピID:1280004712
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る