ルクエde♡もちもちシナモンシュガーパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 水 150g
- 砂糖 10g
- シナモンシュガー 10g
作り方
-
1
材料を計り、強力粉、ドライイースト、砂糖を軽く混ぜておき、
水を入れ、混ぜてまとまってきたら20回程こねる。 - 2 こねた生地を棒でのばして、シナモンシュガーをふりかける。
- 3 くるくる巻いて、両端をたたんでひとまとめにする。
-
4
冷蔵庫で6時間以上寝かせる。
発酵して膨らんだ状態です。 - 5 レンジ500wで5分チンして出来上がり!
-
6
生地自体は甘さ控えめで作りました!
そのままでも、マーガリンぬっても美味しかったです!
きっかけ
出来たてパンが食べたくてルクエスチームロースターを手にいれ、バリエーション増やしています!
おいしくなるコツ
混ぜるだけでなので簡単です!
- レシピID:1280004287
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝でもできたてフワもちのパンが食べられます^m^