ルクエde♡もちもちシナモンシュガーパン♡ レシピ・作り方

ルクエde♡もちもちシナモンシュガーパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
レンジで5分チンするだけの超簡単パン!!
忙しい朝でもできたてフワもちのパンが食べられます^m^

材料(2人分人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 150g
  • 砂糖 10g
  • シナモンシュガー 10g

作り方

  1. 1 材料を計り、強力粉、ドライイースト、砂糖を軽く混ぜておき、
    水を入れ、混ぜてまとまってきたら20回程こねる。
  2. 2 こねた生地を棒でのばして、シナモンシュガーをふりかける。
  3. 3 くるくる巻いて、両端をたたんでひとまとめにする。
  4. 4 冷蔵庫で6時間以上寝かせる。


    発酵して膨らんだ状態です。
  5. 5 レンジ500wで5分チンして出来上がり!
  6. 6 生地自体は甘さ控えめで作りました!
    そのままでも、マーガリンぬっても美味しかったです!

きっかけ

出来たてパンが食べたくてルクエスチームロースターを手にいれ、バリエーション増やしています!

おいしくなるコツ

混ぜるだけでなので簡単です!

  • レシピID:1280004287
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る