レンジで簡単!♡抹茶の和チョコ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻み、生クリームと一緒にボウルに入れて レンジで1分チンする。
- 2 温まり具合をみて、足りなければ、30秒くらい更にチンする。
- 3 全体的に混ぜ合わせる。
- 4 タッパーにラップを敷いて、チョコレートを流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 5 固まったらラップごと型から外して、チョコレートをカットする。
- 6 抹茶をまぶして出来上がり!
きっかけ
バレンタインに簡単に手早く!色んな味を作ってみたかったので、レンジを使いました!
おいしくなるコツ
レンジによって温まり具合が違うので、こまめに様子を見ながら温めて下さい!
- レシピID:1280004250
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません