圧力鍋で鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- レシピID1280004189 鶏肉1枚分
- 照り焼きのタレ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 山盛り大さじ1ほど
作り方
- 1 レシピID1280004189を参考に圧力をかける
- 2 照り焼きのタレを合わせておく
- 3 塩コショウ、片栗粉をバットに入れて肉に絡ませる
- 4 フライパンに油を入れて両面こんがり焼き目をつける
- 5 火を弱めてタレを入れ照りが出るまで絡ませる。
-
6
中は火が通ってるから照りがでたら出来上がり。
下準備さえしてれば2.3分で出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません