しょうが醤油麹のみょうが漬け レシピ・作り方

しょうが醤油麹のみょうが漬け
ハトよめ810
ハトよめ810
てづくり醤油麹でつくりました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に2~4等分する。(大きさに応じてください。)
  2. 2 しょうが醤油麹とあえて、しばらくおいて完成です。
    即日食べられますが、味がなじんだほうがおいしいです。
  3. 3 食べるしょうが醤油麹
    レシピID:1280004134
  4. 4 お手持ちの醤油麹と、おろししょうがでも出来ると思います。

きっかけ

食べるしょうが醤油麹をつくったので

おいしくなるコツ

しょうがは新鮮なうちに仕込んでください♪薬味で買って余った分は漬けちゃいます♪

  • レシピID:1280004143
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
しょうがダイエット しょうが みょうが ダイエット
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る