しょうが醤油麹のみょうが漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- みょうが 10個
- しょうが醤油麹 大さじ1
作り方
- 1 ミョウガは縦に2~4等分する。(大きさに応じてください。)
-
2
しょうが醤油麹とあえて、しばらくおいて完成です。
即日食べられますが、味がなじんだほうがおいしいです。 -
3
食べるしょうが醤油麹
レシピID:1280004134 - 4 お手持ちの醤油麹と、おろししょうがでも出来ると思います。
きっかけ
食べるしょうが醤油麹をつくったので
おいしくなるコツ
しょうがは新鮮なうちに仕込んでください♪薬味で買って余った分は漬けちゃいます♪
- レシピID:1280004143
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません