ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水につけて戻し、ザルにあげて水気を切っておきます。
- 2 油あげは油抜きをし、短冊切りに、人参は千切りにしておきます。
- 3 鍋に油を熱し、①のひじきを軽く炒め、人参・油揚げを入れ、軽く炒める。
- 4 ③にだし、砂糖、しょう油、酒、大豆を入れ、一度強火にし煮立ったら、弱火にしてコトコト煮る。煮汁が半分くらいになるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/01 18:50みかんさん、こんにちわ(、。)
じっくり煮込んで、とっても美味しかったです♪ 最近、作っていなかったので懐かしくて、モリモリ頂きました(笑) ご馳走さま^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)