たこ頭のお刺身 長ネギを添えて レシピ・作り方

たこ頭のお刺身 長ネギを添えて
  • 5分以内
  • 300円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
たこの足より柔らかくて、お安いので頭のほうが好きです。

材料(2人分)

  • たこの頭 1パック
  • 長ネギ 5cmほど
  • しょうゆ、またはぽん酢 適量

作り方

  1. 1 たこを切ります。
    包丁が苦手な方は、キッチンバサミでぶつ切りましょう。
  2. 2 長ネギを切ります。
    少量なのでハサミで切っちゃってください。
  3. 3 お好みでおしょうゆかポン酢でいただきます。
    包丁いらずでできあがりです。

きっかけ

たこ頭 安かったので・・・・

おいしくなるコツ

大きめのほうが食べ応えがあります。深谷ネギを添えました。青い部分も甘くておいしいです。

  • レシピID:1280003632
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
お刺身 たこ 包丁いらず スピード
料理名
お刺身
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る