たこ頭のお刺身 長ネギを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこの頭 1パック
- 長ネギ 5cmほど
- しょうゆ、またはぽん酢 適量
作り方
-
1
たこを切ります。
包丁が苦手な方は、キッチンバサミでぶつ切りましょう。 -
2
長ネギを切ります。
少量なのでハサミで切っちゃってください。 -
3
お好みでおしょうゆかポン酢でいただきます。
包丁いらずでできあがりです。
きっかけ
たこ頭 安かったので・・・・
おいしくなるコツ
大きめのほうが食べ応えがあります。深谷ネギを添えました。青い部分も甘くておいしいです。
- レシピID:1280003632
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- お刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません