きなこもち レシピ・作り方

きなこもち
  • 約15分
  • 300円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
国産の切りもちと国産黒豆きな粉とお腹に優しいきび砂糖でつくりました。
お休みの日の朝食にも、おやつにも♪

材料(2人分)

  • 切りもち 6個
  • 国産黒豆きな粉 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • お湯(餅をくぐらせる) 適量

作り方

  1. 1 切りもちをコンロやオーブントースターで焼きます。
    ホイルを使う場合は、一度くしゃくしゃにして広げてから敷いて餅を焼くとくっつきにくいです。
  2. 2 きな粉と砂糖は3対1くらいでまぜます。
  3. 3 こんがり焼けたら、お湯に通してきな粉をからめて出来上がり。

きっかけ

モチだいすきで、正月以外も食べたいです

おいしくなるコツ

なかったら白砂糖で、きび砂糖のほうがコクがあって甘さがやさしいです。

  • レシピID:1280003631
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
きなこもち
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/06/12 11:31
    きなこもち
    とっても美味しかったです♬
    大好きなきなこをたっぷりとまぶしていただきました!
    簡単で美味しくて嬉しいレシピです♪
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る