きなこもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち 6個
- 国産黒豆きな粉 大さじ3
- きび砂糖 大さじ1
- お湯(餅をくぐらせる) 適量
作り方
-
1
切りもちをコンロやオーブントースターで焼きます。
ホイルを使う場合は、一度くしゃくしゃにして広げてから敷いて餅を焼くとくっつきにくいです。 - 2 きな粉と砂糖は3対1くらいでまぜます。
- 3 こんがり焼けたら、お湯に通してきな粉をからめて出来上がり。
きっかけ
モチだいすきで、正月以外も食べたいです
おいしくなるコツ
なかったら白砂糖で、きび砂糖のほうがコクがあって甘さがやさしいです。
- レシピID:1280003631
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- きなこもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/06/12 11:31とっても美味しかったです♬
大好きなきなこをたっぷりとまぶしていただきました!
簡単で美味しくて嬉しいレシピです♪
ごちそうさま♪
お休みの日の朝食にも、おやつにも♪