手羽先のパプ玉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・パプリカ・セロリをフードプロセッサーなどですりおろしておく。
-
2
フライパンに油(大1)をひき、中火で、①のすりおろした野菜を炒める。
水気が飛んできたら、水・トマトケチャップ・薄口醤油を入れ、1煮立ちさせる。
荒熱を取り、圧力鍋に移す。 -
3
フライパンに残りの油(大1)をひき、中火で手羽先に焼き目をつける。
全体的に焼き色がついたら、②の圧力鍋に入れる。 -
4
しめじ・塩・コショウを入れ、軽くかきまぜ、圧力をかけながら30分程度煮込む。
自然と圧力が抜けるまで放置をすれば、出来上がり!!
きっかけ
圧力鍋で放置レシピです☆ とても簡単に出来ます!
おいしくなるコツ
コショウは少し多めに入れた方が、味がしまり良いと思います。
- レシピID:1280003629
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません