手羽先のパプ玉煮 レシピ・作り方

手羽先のパプ玉煮
  • 約1時間
  • 500円前後
piromiaki
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とても柔らかくホロホロのお肉になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・パプリカ・セロリをフードプロセッサーなどですりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油(大1)をひき、中火で、①のすりおろした野菜を炒める。
    水気が飛んできたら、水・トマトケチャップ・薄口醤油を入れ、1煮立ちさせる。
    荒熱を取り、圧力鍋に移す。
  3. 3 フライパンに残りの油(大1)をひき、中火で手羽先に焼き目をつける。
    全体的に焼き色がついたら、②の圧力鍋に入れる。
  4. 4 しめじ・塩・コショウを入れ、軽くかきまぜ、圧力をかけながら30分程度煮込む。
    自然と圧力が抜けるまで放置をすれば、出来上がり!!

きっかけ

圧力鍋で放置レシピです☆ とても簡単に出来ます!

おいしくなるコツ

コショウは少し多めに入れた方が、味がしまり良いと思います。

  • レシピID:1280003629
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
手羽先
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手羽先 パプリカ 玉ねぎ 圧力鍋
料理名
手羽先煮込み
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