梅とろろうどん レシピ・作り方

梅とろろうどん
おはようござまっする
おはようござまっする
梅を入れてさっぱり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて冷水で締めて器にあけておきます
  2. 2 長いも、梅干し、めんつゆを滑らかになるまでミキサーにかけます
  3. 3 うどんの上に2をかけてネギをちらしたら完成

きっかけ

とろろが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ミキサーで長いもをするとふわふわになります

  • レシピID:1280003513
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
梅とろろうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る