野菜たっぷり焼肉丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり焼肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
果菜♪
果菜♪
お肉は少しですが、野菜で嵩増し!栄養増し!!冷蔵庫に余った野菜をどんどん使ってください。
丼仕様なので、味はこってり濃い目です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切って、焼肉のタレに漬けておく。
    なす、にんじん、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンを火にかけごま油を引いたら、野菜を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 野菜をフライパンの片端に寄せ、空いたところに1の牛肉を焼肉のタレごと入れて炒める。
    ※寄せた野菜もたまに上下を返して焦げないよう注意してくださいね。
  4. 4 肉に火が通ったら、オイスターソースを加え全体を混ぜ合わせる。
    最後にしょうゆを鍋肌から回しいれ、香りがたったら火を止める。
  5. 5 丼にご飯を盛り付け、4を乗せたら、細かくちぎった海苔をかける。

    ☆出来上がり☆

きっかけ

ランチにこってり丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉には火を通し過ぎないように!硬くなります。 しょうゆは最後にいれ、香りを大切に♪

  • レシピID:1280003424
  • 公開日:2012/02/09
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簡単 野菜たっぷり ご飯がすすむ
料理名
焼肉
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