【シナモン香る♪】アップルパイ風シナモントースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごを小さく角切りにします
適当で大丈夫です♪ -
2
耐熱容器にりんごを入れ、
メープルシロップをかけます。
スプーンで混ぜて全体に
からめたら、ラップをして
600Wのレンジで2分チン☆ -
3
②が出来たら取り出します。
リンゴから水が結構出てるので
その水分だけを小皿に移します -
4
食パンに③を乗せて、
オーブントースターで焼きます☆
耳がさくっとしたらOKです♪ -
5
最後にお皿に取り出して
シナモンを上から振りかければ
完成です♪
シナモンの良い香りが
広がります~(*゜∀゜*) -
6
お好みで、
③で移した水分(シロップ)を
付けながら食べてください☆
(付けるとパンがほわっっと、
付けないとサクサクっ☆
という感じになります!)
きっかけ
アップルパイが食べたかったのですが、パイが無いのでトーストで作りました☆
おいしくなるコツ
まさかこんな簡単にアップルパイ(の感じ)が楽しめるとは・・・! 作った私も驚きの逸品でしたΣ(゚∀゚ノ)ノ
- レシピID:1280003387
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- シナモン アップルパイ トースト airiのトーストシリーズ
- 料理名
- アップルシナモントースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kashiwam2012/05/09 08:48リンゴに少し手を加えたらまた違った食感で美味しかったです!こうやって朝食でいただけるのが幸せです~v
だけどパイが無いorz
そんな人におすすめ!
アップルパイ特有の甘~いリンゴと、
ふんわり香るシナモンが最高な一品です♪