カロリーオフ☆圧力鍋で簡単りんごジャム レシピ・作り方
材料(瓶で3個分人分)
- りんご 小さめ3個
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむき、大きめに切って圧力鍋へ!!
- 2 鍋に水、パルスイート、はちみつ、レモン汁を入れて圧力3分!!
-
3
自然放置して圧が抜けたら蓋を開け、好きな大きさになるように潰すます。
(形を残したい派なら大きめに、ドロドロ派なら完全に潰して下さい♪)
きっかけ
古くなったりんごが沢山あったのでジャムを作ろうと思いました☆ マタニティなので甘さ&カロリー控えめなジャムを作りたくてこのレシピです(*^_^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋の大きさや最低水分量を下回らない程度の水分で作って下さいね☆
- レシピID:1280003382
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません