鶏とフキのさっと煮 レシピ・作り方

鶏とフキのさっと煮
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
食物繊維がたっぷりで低カロリーなフキをたくさん使った1品です!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フキは1cm幅に斜めに切り、鶏もも肉は小さめに切り、にんじんは短冊切りに、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを弱火できつね色になるまでじっくり炒める。
  3. 3 火を中火にして鶏肉を入れ、全体に焼き色がついてきたら、フキ・しめじ・にんじんを入れ、しめじがしんなりするまで炒める。
  4. 4 砂糖・醤油・鶏ガラの素・炒りゴマを入れ、塩・黒コショウで味をととのえれば、出来上がり!!

きっかけ

短い時間でささっと出来ます☆

おいしくなるコツ

フキは炒めすぎず、シャキシャキの食感がある方が良いと思います!

  • レシピID:1280003243
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ふきの煮物
関連キーワード
フキ 鶏もも 簡単 ヘルシー
料理名
鶏とフキの煮物
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る