鶏とフキのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フキは1cm幅に斜めに切り、鶏もも肉は小さめに切り、にんじんは短冊切りに、ニンニクは薄くスライスする。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを弱火できつね色になるまでじっくり炒める。
- 3 火を中火にして鶏肉を入れ、全体に焼き色がついてきたら、フキ・しめじ・にんじんを入れ、しめじがしんなりするまで炒める。
- 4 砂糖・醤油・鶏ガラの素・炒りゴマを入れ、塩・黒コショウで味をととのえれば、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏とフキの煮物
piromiaki
アレっ子の息子のお菓子レシピや
白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)