我が家の焼きうどん レシピ・作り方

我が家の焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
醤油・ソース・オイスターソースを使って味付けをしています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ピーマンは乱切りに、玉ねぎは5mm幅にスライス、にんじんは短冊きりにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、中火でにんじん・玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れる。
    肉全体に火が通ったら、他の野菜をすべて入れ、軽く炒める。
  3. 3 炒めた野菜の上に、うどんをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
    キャベツが少ししんなりしてきたら、醤油・ソースなどの調味料を入れ、塩・コショウで味を整えれば、出来上がり!!
  4. 4 仕上げに、青のりとかつおぶしをたっぷりかけて下さい☆

きっかけ

我が家の焼きうどんは野菜たっぷりで作ります!

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感が無くなってしまうので、蒸し焼きは軽くで大丈夫です!

  • レシピID:1280002805
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん うどん 野菜たっぷり 簡単
料理名
焼きうどん
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る