我が家の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・ピーマンは乱切りに、玉ねぎは5mm幅にスライス、にんじんは短冊きりにする。
-
2
フライパンにゴマ油をひき、中火でにんじん・玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れる。
肉全体に火が通ったら、他の野菜をすべて入れ、軽く炒める。 -
3
炒めた野菜の上に、うどんをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
キャベツが少ししんなりしてきたら、醤油・ソースなどの調味料を入れ、塩・コショウで味を整えれば、出来上がり!! - 4 仕上げに、青のりとかつおぶしをたっぷりかけて下さい☆
きっかけ
我が家の焼きうどんは野菜たっぷりで作ります!
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感が無くなってしまうので、蒸し焼きは軽くで大丈夫です!
- レシピID:1280002805
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません