シリコンスチーマで大根とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

シリコンスチーマで大根とにんじんの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mimidaisuki
mimidaisuki
野菜と肉をサラダみたいに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は千切りスライスする。
  2. 2 豚バラに野菜を巻いていく。
  3. 3 巻き終わりを下にするだけで
    とめる必要はありません。
  4. 4 お酒をふりかけコショウをして、
    600Wで5分レンジをかける
  5. 5 タレはマヨネーズと白味噌を混ぜ合わせる、目安はマヨネーズ大さじ1に味噌小さじ2/1~1好みであわせてください。

きっかけ

大根が少し残ってしまったので

おいしくなるコツ

一口サイズで食べれる量を巻いた方が時間も短くて楽です。

  • レシピID:1280002779
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る