鶏バジル レシピ・作り方

鶏バジル
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
漬けて焼くだけ、簡単レシピ!!
ですが、大好評です☆
おもてなしにも良いです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切り、酒・醤油・バジルで下味をつける。

    ニンニクを薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火でニンニクを炒める(揚げるように)。
    ニンニクがきつね色になってきたら、火を中火にし、塩を入れる。
  3. 3 鶏肉を皮面から焼いていき、
    両面きつね色になるまで焼けば、出来上がり!!
  4. 4 ・パプリカ 1/2玉
    ・セロリ 1/2本
    ・しめじ 1/2株

    鶏肉を焼いて出た油でさっと炒め、付け合わせました!
    軽く黒コショウをすると良いです!

きっかけ

お酒のおともに!

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めるときは弱火でじっくりと焼き揚げし、オリーブオイルに香りを移して下さい!

  • レシピID:1280002740
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏もも バジル 簡単 おつまみ
料理名
鶏肉のバジル焼き
piromiaki
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つくったよレポート(1件)

  • g_mariko
    g_mariko
    2021/01/22 18:25
    鶏バジル
    とっても簡単に美味しくできました!料理は苦手ですが、これはまた作りたいです!

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