食感がGOOD♪*ごぼうの肉巻き しょうが焼き* レシピ・作り方

食感がGOOD♪*ごぼうの肉巻き しょうが焼き*
  • 約30分
  • 300円前後
kirajewel
kirajewel
食感がすごくいいですよ♪

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用など) 200g
  • しょうゆ・酒 大2
  • 砂糖・しょうがすりおろし 大1

作り方

  1. 1 ごぼうを綺麗に皮をとり4cmほどに切り酢水さらす。
    その後鍋に水をたっぷり入れ15分ほど茹でます。
  2. 2 ごぼうに豚肉を巻きつけます。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉巻ごぼうをいれて両面を焼いて、醤油・酒・砂糖・しょうがのすりおろしを入れ1~2分煮詰めたら完成です。

きっかけ

ごぼうを子供にも美味しく食べさせたくて作りました♪

  • レシピID:1280002538
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ごぼう 生姜 豚肉 美味しい
料理名
ごぼうの肉巻き
kirajewel
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Can Cook Hokkaido
    Can Cook Hokkaido
    2020/10/22 19:51
    食感がGOOD♪*ごぼうの肉巻き しょうが焼き*
    ゴボウの食感がとても良いです。味付けも優しい味で、たくさん食べれますね。また来月作ります。ありがとうございます。
  • とも4481
    とも4481
    2016/04/08 13:57
    食感がGOOD♪*ごぼうの肉巻き しょうが焼き*
    参考にさせてもらいました。美味しかったです^^
  • 梨花*
    梨花*
    2015/08/26 19:37
    食感がGOOD♪*ごぼうの肉巻き しょうが焼き*
    普段の食卓が豪華になりました☆美味しいレシピをありがとうございました♪
  • 蘭もり
    蘭もり
    2011/10/07 10:40
    食感がGOOD♪*ごぼうの肉巻き しょうが焼き*
    コッテリした豚肉とサッパリしたごぼうが調和していて美味しいです。食感もよいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る