食感がGOOD♪*ごぼうの肉巻き しょうが焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用など) 200g
- しょうゆ・酒 大2
- 砂糖・しょうがすりおろし 大1
作り方
-
1
ごぼうを綺麗に皮をとり4cmほどに切り酢水さらす。
その後鍋に水をたっぷり入れ15分ほど茹でます。 - 2 ごぼうに豚肉を巻きつけます。
- 3 フライパンに油をしき、肉巻ごぼうをいれて両面を焼いて、醤油・酒・砂糖・しょうがのすりおろしを入れ1~2分煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ごぼうの肉巻き
kirajewel
美味しくできた料理を紹介してます♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Can Cook Hokkaido2020/10/22 19:51ゴボウの食感がとても良いです。味付けも優しい味で、たくさん食べれますね。また来月作ります。ありがとうございます。
-
とも44812016/04/08 13:57参考にさせてもらいました。美味しかったです^^
-
梨花*2015/08/26 19:37普段の食卓が豪華になりました☆美味しいレシピをありがとうございました♪
-
蘭もり2011/10/07 10:40コッテリした豚肉とサッパリしたごぼうが調和していて美味しいです。食感もよいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)