鶏手羽中のサッパリ煮 レシピ・作り方

鶏手羽中のサッパリ煮
mimidaisuki
mimidaisuki
酢が入っているからコッテリだけどサッパリ

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 8本
  • 小さじ2~3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 手羽中に包丁で表と裏に縦に切り込みを入れる。
    中に味がしみこみやすい。
  2. 2 酢・砂糖・しょう油・水を入れ
    中火で煮込む。
  3. 3 水がすぐ無くなるので、水が無くなったら火の通りを見ながら
    水を足して煮詰めたください。

きっかけ

鶏手羽が食べたくて

おいしくなるコツ

煮汁がすぐ無くなるので、柔らかく身が離れるように水を足して煮詰めていってください。

  • レシピID:1280002492
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る