鶏手羽中のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 8本
- 酢 小さじ2~3
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
手羽中に包丁で表と裏に縦に切り込みを入れる。
中に味がしみこみやすい。 -
2
酢・砂糖・しょう油・水を入れ
中火で煮込む。 -
3
水がすぐ無くなるので、水が無くなったら火の通りを見ながら
水を足して煮詰めたください。
きっかけ
鶏手羽が食べたくて
おいしくなるコツ
煮汁がすぐ無くなるので、柔らかく身が離れるように水を足して煮詰めていってください。
- レシピID:1280002492
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません