たまごと桜海老のお粥 レシピ・作り方

たまごと桜海老のお粥
mimidaisuki
mimidaisuki
黄身はくずさない様に。

材料(2人分)

  • ご飯 (お茶碗) 2杯
  • 適量
  • たまご 2個
  • 桜海老 (好みで) 少量
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯とお水で普通におかゆを作る、そこにコンソメスープで下味をつける。
    あまりコンソメの味が出ないようにほんのりするかな?程度
  2. 2 たまごは卵白と黄身に分けておき、卵白を入れ全体に混ぜる。少し塩味をつける。
  3. 3 たまごの黄身はそのまま静かに落とし半熟手前で火を止める。
  4. 4 お皿にたまごをくずさないように盛り付け、桜海老を散らして
    出来あがり。

きっかけ

食欲がない時の朝ごはんに

おいしくなるコツ

味はあまり濃くしない、好みで足しても良いので。 たまごはあまり生でも少し固まった部分があって良いかと。

  • レシピID:1280002483
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る