家庭菜園のゴーヤを使った味噌炒め☆ レシピ・作り方
![家庭菜園のゴーヤを使った味噌炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10ce05bd4de38bab7e2476cae8cfc88e2f54edf.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり、種をとってスプーンで綿をこそげ取り、2ミリ厚さに切る。なす、ピーマンは乱切りにする。みそ、砂糖、みりん、酒、和風顆粒だしを合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わってぽろぽろになってきたら、野菜を加えてよく炒める。
- 3 野菜が炒まったら、合わせておいた調味料をまわしかける。サッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません