旨いっ酢❤ブリの照り焼き レシピ・作り方

旨いっ酢❤ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
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お酢を使うことで、ブリの照り焼きをさっぱりこってり味に仕上げました。日持ちもよく、お弁当のおかずにもお勧めです♪
もちろん酸味は感じさせませんよ。ぜひ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにブリを並べ、全ての調味料を加えて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱火に落とし、5分ほど加熱を続ける。
  3. 3 5分後…
    この頃には、切り身の下から2/3程度まで白っぽくなっている。
    コレを目安にひっくり返し、3分ほど弱火で加熱する。
  4. 4 3分後、火を強め、煮汁を煮詰めれば完成♪

きっかけ

ブリの照り焼きをさっぱりこってり味に仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

お魚をふっくらと仕上げるために、加熱時の火加減(弱火)に注意してください。

  • レシピID:1280002452
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 照り焼き さっぱり
料理名
ブリの照り焼き
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