旨いっ酢❤ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにブリを並べ、全ての調味料を加えて火にかける。
- 2 沸騰したら火を弱火に落とし、5分ほど加熱を続ける。
-
3
5分後…
この頃には、切り身の下から2/3程度まで白っぽくなっている。
コレを目安にひっくり返し、3分ほど弱火で加熱する。 - 4 3分後、火を強め、煮汁を煮詰めれば完成♪
きっかけ
ブリの照り焼きをさっぱりこってり味に仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
お魚をふっくらと仕上げるために、加熱時の火加減(弱火)に注意してください。
- レシピID:1280002452
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん酸味は感じさせませんよ。ぜひ☆