トマト缶でハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は1口サイズに、玉ねぎは繊維と逆の方向に薄切り、セロリは薄く斜め切り、ニンジンは乱切りをする。
-
2
鍋に油をひき、中火で玉ねぎとセロリを炒める。
玉ねぎがきつね色になってきたら、牛肉を入れる。
軽く火が通ったら、砂糖をまずしさらに炒める。 -
3
牛肉に火が通ったら、ニンジンを入れ、炒める。
4~5分炒めたら、水・クレイジーソルトを入れ煮たたせる。 - 4 水が湧いたら、トマト缶を入れ中火で10分煮ていく。
-
5
最後にケチャップ・ソースを入れ味を整え、5~6分蓋をしないで煮ていく。
とろみがついてきたら、出来上がり!!
きっかけ
ルゥを使わなくても、美味しくできます☆
おいしくなるコツ
トマト缶を入れるとき、お好みで赤ワイン(大2程度)を入れるとコクが増します!
- レシピID:1280002288
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maga2021/04/13 17:54美味しくできました!
レシピありがとうございます。 -
ぴのこ♀2016/09/18 02:51おいしかったです。
-
tomomama2182013/06/03 11:30具だくさんで作ってみました♪ルー
なしで簡単おいしくできました!